Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Сельменьгалес»

16.01.2018
По результатам проведенной внеплановой проверки соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Сельменьгалес» были выявлены нарушения трудового законодательства.
В нарушение ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) в организации допускаются к работе работники, не прошедшие в установленном порядке психиатрическое освидетельствование, периодический медицинский осмотры.
В нарушение ст. 211, 221 ТК РФ, п. 4 «Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты», утвержденных Приказом № 290н от 01.06.09 Министерства здравоохранения и социального развития РФ не все работники предприятия обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты.
По результатам проведенной проверки работодателю вручен Акт проверки и обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, юридическое лицо и директор общества привлечены к административной ответственности по ч. 1 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ за допущенные нарушения трудового законодательства.