Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ГБУ СОН АО «Красноборский КЦСО»

21.11.2017
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена плановая проверка в ГБУ СОН АО «Красноборский КЦСО». Проверкой выявлен ряд нарушений трудового законодательства. В нарушение ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации в организации допущены к работе работники, не прошедшие в установленном порядке психиатрическое освидетельствование. В нарушении ст. 140 ТК РФ работнику в день увольнения расчётные суммы не были выплачены. При выплате задержанных расчетных сумм при увольнении (фактическом расчете) не были выплачены проценты (денежная компенсация) в соответствии с требованием ст. 236 ТК РФ.
По результатам проведённой проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
За выявленные нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч.3 ст. 5.27.1 КОАП РФ на общую сумму 125 000 рублей, по ч.6. ст.5.27 КОАП РФ на общую сумму 40 000 рублей.