Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ОАО "Автовектор"

03.11.2017
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе во исполнения поручения заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 27.01.2017 года № ОГ-П12-431, а также приказа Федеральной службы по труду и занятости от 19.04.2017 № 272, проведена проверка в отношении общество с ограниченной ответственностью «Автовектор». Основным видом деятельности является - деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта
Проверкой выявлен ряд нарушений трудового законодательства. В нарушение ст. 225 ТК РФ Трудового кодекса РФ и Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29, генеральный директор ООО «Автовектор», не прошла при поступлении на работу в течение первого месяца обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, что подтверждается отсутствием копии удостоверения, запрашиваемой в ходе проверки.
Работодателем были допущены работники по должности «водитель» к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров, чем допущены нарушения ст. 212, 213 ТК РФ, Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н утвержден Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Кроме того, работодателем допускаются работники по должности "водитель автобуса на городских регулярных маршрутах" к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За выявленные нарушения трудового законодательства в отношении работодателю возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ ч. 1 , 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.