Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Персона»

13.10.2017
Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в отношении ООО «Персона» проведена внеплановая проверка.
Проверкой установлено, что в нарушение ст. 123 Трудового кодекса РФ работодателем не утвержден график отпусков на 2017 год.
В нарушение ст. 325 ТК РФ Трудового кодекса РФ в ООО «Персона» не принят локальный нормативный акт, устанавливающий размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Работодателем в нарушение части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам ООО «Персона» выплачивается реже чем каждые полмесяца.
Также в нарушении ч. 9 ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится позднее чем за три дня до его начала.
Кроме того, в ходе проверки установлено, что, работодателем допускаются нарушения в области охраны труда. Так, генеральный директор ООО «Персона» не прошла при поступлении на работу в течение первого месяца обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, что подтверждается отсутствием копии удостоверения, запрашиваемой в ходе проверки.
Работники по должности парикмахер, директор, администратор, маникюрша, не прошедшие повторный инструктаж на рабочем месте, что подтверждается журнала регистрации инструктажа на рабочем месте, были допущены к работе, что подтверждается табелем учета рабочего времени за июнь 2017 года.
Работники по должности парикмахер, маникюрша, не прошедшие обязательный медицинский осмотр, были допущены к работе, что подтверждается табелем учета рабочего времени за июнь 2017 года.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения трудового законодательства, работодатель приглашен для составления протоколов об административном правонарушении.