Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Автобусы Поморья»

06.10.2017
Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе во исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 27 января 2017 года № ОГ-П12-431 в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Автобусы Поморья» проведена внеплановая проверка. Основным видом деятельности организации является - деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта.
Проверкой установлено, что работодателем в нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовой договор, заключенный с водителем, не включены условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты): в трудовом договоре отсутствует размер районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате. Кроме того, пункт трудового договора работника, устанавливающий выплату заработной платы один раз в месяц, противоречит ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ.
В нарушение ст. 123 Трудового кодекса РФ работодателем не утвержден график отпусков на 2017 год.
В ходе проверки установлено, что в нарушение части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам ООО «Автобусы Поморья» выплачивается реже чем каждые полмесяца.
Работодателем также допускаются нарушения трудового законодательства в области охраны труда. Так, в нарушении ст. 225 Трудового кодекса РФ, Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29, руководитель организации прошла при поступлении на работу в течение первого месяца обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
В нарушение ст. 213 Трудового кодекса РФ, Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работодателем были допущены работники к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, работодателем были допущены работники к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров.
В нарушение    ст. 213 Трудового кодекса РФ, Правил прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, утв.  Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 № 695, работодателем был допущен работник к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования.
 По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За выявленные нарушения трудового законодательства работодатель приглашён на составление протоколов об административных правонарушениях.