Версия для слабовидящих

Погашена задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «НПО Новатор»

29.09.2017
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Нененецком автономном округе в отношении Акционерного общества Научно-производственное объединение «Новатор» проведена внеплановая проверка.
Проверкой установлено, что в ОАО «НПО Новатор», образовалась задолженность по выплате заработной платы за июль 2017 года и август 2017 года в размере 2 967 255,29 рублей перед 44 работниками.
В соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Пунктом 21 Положения об условиях оплаты труда и премировании персонала ОАО «НПО Новатор», утвержденного 08.09.2014 года, установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца: 10 и 25 числа соответствующего месяца.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности   за допущенные нарушения трудового законодательства.
Во исполнения предписания  задолженность по заработной плате работникам организации  была погашена.