Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства у индивидуального предпринимателя

15.09.2017
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в отношении индивидуального предпринимателя Оберюхтиной И. А. проведена внеплановая проверка по обращению работника.
Согласно письменных пояснений работодателя, заявительница была допущена к работе по должности уборщицы с 24.07.2017 года.  За выполненную работу заявительнице была выплачена заработная плата.  При этом в нарушении ст.   67 ТК РФ ИП Оберюхтина И.А. не заключила трудовой договор в посменной форме с заявительницей по должности уборщицы.
В части 2 ст. 67 ТК РФ говорится, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
В нарушение ст. 66 ТК РФ ИП Оберюхтиной И.А. не велась трудовая книжка на работника, соответственно, не была осуществлена запись в трудовую книжку о ее трудовой деятельности у индивидуального предпринимателя.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.  Решается вопрос о привлечения работодателя к административной ответственности за выявленные нарушения.