Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства у индивидуального предпринимателя

08.09.2017
Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в отношении индивидуального предпринимателя Кишкина А.С. проведена внеплановая проверка.
Проверкой установлено, что работодателем к работе была допущена заявительница по должности продавца одежды.  Перед работой ИП Кишкин А.С. с заявительницей провел инструктаж по охране труда. При этом в нарушении ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовой договор в письменной форме, с работницей не оформил. 
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. 
По результатам проверки работодателю выдано предписание о заключении трудового договора, внесении записей в трудовую книжку о периодах работы заявительницы.
 Исполнение предписания находиться на контроле по срокам исполнения.  
За выявленные нарушения трудового законодательства работодателю направлено уведомление о явке для составления протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.