Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «СеверТелекомИнвест»

04.08.2017
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в отношении общества с ограниченной ответственностью «СеверТелекомИнвест», проведена внеплановая проверка, в ходе которой выявлен ряд нарушений трудового законодательства.
В нарушение части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ промежуток между установленными в трудовых договорах днями выплаты заработной платы составляет более полумесяца, что ограничивает права работников на установленное частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ право на выплату заработной платы не реже чем каждые полмесяца.
В нарушение части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам ООО «СеверТелекомИнвест» выплачивается с нарушением установленных в трудовых договорах дней выплаты заработной платы и реже чем каждые полмесяца.
В нарушении ст. 84.1, ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, в день увольнения работника не производится.
В нарушение ст. 236 ТК РФ работодателем не были начислены и выплачены проценты (денежная компенсация) за нарушение сроков выплаты заработной платы, выплаты расчетных сумм.
В нарушение части 1 статьи 123 Трудового кодекса РФ в утвержденных 15.12.2016, 09.01.2017, 19.01.2017, 11.04.2017 работодателем графиках отпусков на 2017 год не определена очередность предоставления работникам ООО «СеверТелекомИнвест» ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью16 календарных дней.
По результатам проведённой проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.