Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ОСП Мезенского почтамта

01.08.2017

По результатам проведенной внеплановой проверки соблюдения трудового законодательства в ОСП Мезенского почтамта УФПС Архангельской области- филиал ФГУП «Почта России»были выявлены следующие нарушения трудового законодательства.

В нарушение ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) в организации допускаются к работе работники, не прошедшие в установленном порядке психиатрическое освидетельствование.

В личных карточках учета выдачи средств индивидуальной защиты работников не фиксируются записями следующие данные: № сертификата или декларации соответствия. Нарушение ст.211 ТК РФ, п. 13 «Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты», утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 290н от 01.06.2009 г. и Приложения к ним.

По результатам проведённой проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. В отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1ст.5.27 КоАП РФ и по ч.3 ст.5.27.1. КоАП РФ.