Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ИП Хливинская

21.07.2017
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе по обращению, поступившему из Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе в отношении ИП Хливинская проведена проверка.
Проверкой уставлено, что в нарушение части 6, 8 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная работнику в 2017 году выплачивалась с нарушением установленных сроков.
В нарушение части 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ отплата отпуска работнику производилась менее чем за три дня до его начала.
При этом проценты (денежная компенсация) за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы и оплату отпуска в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ работнику не начислялись и не выплачивались.
По результатам проверки работодателю выдано предписание о необходимости начислить и выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, за нарушение установленного срока оплаты отпуска (статья 236 Трудового кодекса РФ), а также неукоснительном соблюдении требований трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы и оплаты отпуска.  
За допущенные нарушения индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности  по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.