Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой»

23.06.2017
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в отношении ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» проведена внеплановая проверка.  
Проверкой установлено, что работодателем допускаются нарушения трудового законодательства в отношении работников, являющихся инвалидами.
Так, в нарушение части 5 статьи 96, статьи 224 Трудового кодекса Российской Федерации и статьи 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работники - инвалиды допускаются работе в ночное время без их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, при этом инвалиды не ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от работы в ночное время.
В нарушение статьи 115 Трудового кодекса Российской Федерации и статьи 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работающим инвалидам и другим ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 28 календарных дней, а не 30 календарных дней.
В нарушение статьи 225 Трудового кодекса Российской Федерации, пункта 3.6 «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденных Постановлением Минсоцтруда РФ от 13.01.03 № 1/29 работники организации не проходят обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации протоколом не оформляются, в период проверки протоколы не предоставлены.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
За выявленные нарушения трудового законодательства к административной ответственности привлечен работодатель по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, и инженер по охране труда и технике безопасности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.