Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в МКУ «Эксплуатационно-техническое предприятие»

02.06.2017
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в отношении в отношении Муниципального казенного учреждения «Эксплуатационно-техническое предприятие» проведена внеплановая проверка.
В ходе проверки выявлен ряд нарушений трудового законодательства.
В организации выдача работникам и сдача ими средств индивидуальной защиты (СИЗ) не фиксируются записями в личной карточке учета выдачи СИЗ по установленной форме в нарушение ст. 221 Трудового кодекса РФ, п. 13  Межотраслевых правил обеспечения  работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития № 290н от 01.06.2009 г.
В нарушении ст. 212,213 Работодателем не организовывается прохождение работниками по должности «водитель» медицинских осмотров за счет работодателя.
В нарушение абз.22 ч.2 ст. 212 Трудового кодека РФ не обеспечено ознакомление работников с требованиями охраны труда, а именно не обеспечено ознакомление работника по должности уборщика служебных помещений. с инструкцией по охране труда для уборщика служебных помещений.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 1, 2, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.