Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в МБОУ «Средняя школа № 95»

26.05.2017
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в отношении Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Муниципального образования «Город Архангельск» «Средняя школа № 95» проведена плановая проверка, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.
Так, в нарушении ст. 65 ТК РФ прием на работу работодателем осуществлялся без предъявления справок о наличии (отсутствии) судимости.
В нарушении абз.8 ч.2 ст.57 ТК РФ в трудовых договорах с работниками работников не указаны условия труда на рабочем месте.
Установлено, что с работником являющейся иностранным гражданином, заключен трудовой договор по должности учителя иностранного языка, вместе с тем, в трудовом договоре отсутствуют условия, перечисленные в ст. 327.2 ТК РФ.
В нарушение ст.76, пункта 11 части 2 статьи 212, часть 2 статьи 213 Трудового кодекса РФ, Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (п.18 приложения 2 к Приказу № 302н) работник по должности учитель физической культуры была допущена к работе без  прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра.
В нарушение ст. 225 Трудового кодекса РФ; п.п. 1.5, 2.2.1, 2.3.1, 2.3.2 "Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций", утв. Постановлением Минсоцтруда РФ от 13.01.03 г. № 1/29, учитель математики не прошла в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
В нарушение ст.  212,213 ТК РФ, Правил прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 № 695,   в МБОУ СШ № 95 не организовывается проведение за счет собственных средств обязательных психиатрических освидетельствований работников.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 1, 3 ст. 5.27 и ч. 1,3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 180 000 рублей.