Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в МБУ "Чистый город"

12.05.2017
Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 27.01.2017г. № ОГ-П12-431 о проведении  внеплановых проверок хозяйствующих субъектов осуществляющих пассажирские перевозки автомобильным транспортом, по вопросу соблюдения права водителей на труд и отдых,  а  также на своевременную оплату труда и безопасные условия труда, Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе  проведена  проверка МБУ «Чистый город».
В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства. Так в нарушении ст. 225 ТК РФ, п. 1, 5, 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3, 3.6, 3.7 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации, утв. Постановлением Министерства труда и социального развития 1/29 от 13.01.2003г., работники учреждения не прошли обучение. В нарушении ст. 213 ТК РФ, Приказа Минздравсоцразвития № 302н от 12.04.2011 г., работодателем не осуществлено прохождение   работниками обязательных периодических медицинских осмотров, а также прохождение обязательного психиатрического освидетельствования работниками по должности водитель.
В нарушении ст. 76 ТК РФ работодатель не отстранил от работы работников не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, а также не прошедших в установленном порядке обязательных медицинских осмотров, обязательные психиатрические освидетельствования.
В нарушение ст. 212,219 ТК РФ работодатель не обеспечил своевременную выдачу работникам за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. За выявленные нарушения трудового законодательства решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.