Версия для слабовидящих

Судебная практика применения части 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ

05.08.2014

В соответствии  с ч. 1 ст. 19.4.1 Кодекса РФ воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 14.24 и частью 9 статьи 15.29 настоящего Кодекса -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Так, общество с ограниченной ответственностью  «Йороко» воспрепятствовало проведению плановой выездной проверке по распоряжению Руководителя Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе. О проведении плановой проверки ООО «Йороко» уведомлено надлежащим образом. В момент проведении проверки ООО «Йороко» не обеспечило присутствие руководителя, иных должностных или уполномоченных представителей юридического лица при проведении плановой проверки. В связи, с чем государственным инспектором труда было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.19.4.1 КоАП РФ и направлено мировому судье для рассмотрения.
Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Ненецкого автономном округа ООО «Йороко» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.19.4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 6,0 тыс.рублей.