Версия для слабовидящих

Судебная практика применения части 1 статьи 20.25 КоАП РФ

29.07.2014

Наряду с исполнением обязанностей по государственному надзору за соблюдением работодателями законодательства о труде и об охране труда Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе контролирует исполнение постановлений о назначении административного наказания. В случае неисполнения  в установленный срок постановления возбуждается административное производство, наказание за которое предусмотрено частью 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Юридическое лицо- ООО «Спецдорстрой» не уплатило административный штраф в размере 40 000 рублей, по постановлению о назначении административного наказания   в срок  установленный статьей 32.2 КоАП.
По составленному Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе протоколу мировым судьей судебного участка №4 Ломоносовского округа города Архангельска юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях,  с назначением наказания в виде штрафа в размере 80 000 тыс.рублей.