Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства.

25.07.2014

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка соблюдения трудового законодательства в МБУК "Районный культурный центр" МО "Красноборский муниципальный район". В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства.
В нарушение трудового кодекса РФ не назначена приказом работодателя комиссия по проверке знаний по охране труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение и проверку знаний в обучающих организациях органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда; не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда  руководители и специалисты организации, поступившие на работу в течение первого месяца, в дальнейшем – не реже 1 раза в 3 года в комиссии предприятия; не оформляются результаты проверки знаний требованиям охраны труда работников организации протоколом по форме согласно Приложению № 1 к Порядку;  не согласовываются инструкции по охране труда с представительным органом работников; не обеспечивается выдача за счет собственных средств в соответствии с установленными нормами спецодежды, обуви и других средств индивидуальной защиты работникам; не обеспечивается учет выдачи СИЗ в установленные сроки с записью в личной карточке учета с распиской в получении; не проведена специальная оценка условий труда в соответствии со ст. 212 ТК РФ.
По факту выявленных нарушений    работодателю выданы обязательные для исполнения предписания, 12 работников, не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, отстранены от работы,  юридическое лиц МБУК "Районный культурный центр" МО "Красноборский муниципальный район" привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 30,0 тыс. рублей.