Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства.

23.07.2014

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка в ООО «Торговый дом «Шампанские вина». В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
Так  в  ООО «Торговый дом «Шампанские вина» ранее не проводилась аттестация 17 рабочих мест из 24 по условиям труда, что до введения в действие Федерального закона № 426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон) нарушало требования ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации, п. п. 3,4 и 8 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2011 № 342н (в ред. изменений, внесенных Приказом Минтруда России от 12.12.2012 № 590н), и права работников на безопасные условия труда, на полную и достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
Ранее в п. 4 Порядка аттестации были установлены исключения для категории работников, в отношении которых не проводилась аттестация рабочих мест (в частности, аттестация могла не проводиться в отношении рабочих мест, на которых работники были заняты только работой на персональных компьютерах). Однако по новому законодательству специальная оценка проводится в отношении условий труда всех работников, кроме надомников, дистанционных работников и тех, которые трудятся у физических лиц, не являющихся предпринимателями (ст. 3 Федерального закона N 426-ФЗ).
Частью 1 ст. 8 Федерального закона № 426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» предусмотрено, что обязанности по организации проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.
Таким образом, в нарушение ст.212 ТК РФ, ст. 8, ст.9 Федерального закона № 426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» в ООО «Торговый дом «Шампанские вина» не проведена специальная оценка условий труда, не создана комиссия по проведению специальной оценки условий труда  рабочих мест, а также не утвержден график проведения специальной оценки условий труда рабочих мест, договор на проведение спецоценки не предоставлен.
В нарушение  ст. 68 Трудового кодекса РФ приказы о приеме на работу работников   не соответствуют условиям заключенных с ними трудовых договоров.
В нарушение части 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится позднее чем за три дня до начала отпуска.
В нарушение  ст. 84.1, ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет при увольнении не производится в день прекращения трудового договора.
 
В нарушение части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ и условий трудовых  договоров заработная плата за апрель 2014 года выплачена работникам с нарушением установленных сроков.
В нарушении  ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачена компенсация не за все неиспользуемые отпуска.
При этом, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ работникам не начислены и не выплачены проценты (денежная компенсация) за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплаты окончательного расчета в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
В нарушение ст. 115, 116, 321, 122  Трудового кодекса РФ в графике отпусков «Торговый дом «Шампанские вина» на 2014 год  указаны не все отпуска работников.
В нарушение ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель не ознакомил работника  с графиком отпусков на 2014 год.
Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а так же рассматривается вопрос о возбуждении административного производства в отношении должностного и юридического лица по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.