Версия для слабовидящих

Несчастный случай с тяжелым исходом в «Объединении исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области»

04.07.2014

 24.03.2014 г. в 10.00 часов произошел тяжелый несчастный случай с осужденным, привлеченным к труду в качестве рабочего в Федеральном казенном учреждении «Объединение исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области».
     При работе на  неисправном комбинированном деревообрабатывающем станке, осужденный  получил тяжелые травмы левой руки в виде ампутации основных фаланг 3-5 го пальцев левой кисти. По данному несчастному случаю проводилось дополнительное расследование с последующим написание заключения государственного инспектора труда.
  В ходе проведенного расследования несчастного случая выявлены нарушения норм действующего трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, которые влекут возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников осужденных, привлекаемых к работе на данном оборудовании.
    На основании вышеизложенного государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка в отношении Федерального казенного учреждении «Объединение исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области».
   По результатам проверки выявлены нарушения требований охраны труда, которые влекут за собой непосредственную угрозу возникновения вреда жизни и здоровья работников.
     Главным государственным инспектором труда (по охране труда) приняты меры инспекторского реагирования – осуществлен временный запрет деятельности    эксплуатации станка комбинированного деревообрабатывающего, установленного в столярной мастерской на территории жилой зоны ИК-21 ФКУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области по адресу Архангельская область, Плесецкий район, Североонежск рп, 2-й мкр. д. 10 и административный материал по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ направлен на рассмотрение в Плесецкий районный суд Архангельской области.
    25.06.2014 г. судьей Плесецкого районного суда Архангельской области юридическое лицо –  общество с ограниченной ответственностью «Артан» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности станка комбинированного деревообрабатывающего сроком на 90 суток.
   По факту выявленных нарушений трудового законодательства работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле по срокам исполнения.