Версия для слабовидящих

Результаты Контрольно- надзорной деятельности Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе

17.06.2014

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе за май 2014 года проведено 92 проверки соблюдения трудового законодательства, в ходе проведения которых в 74 выявлены нарушения трудового законодательства.
 По результатам проведенных проверок выдано  88 предписаний  об устранении  1122 нарушений трудового законодательства.
В отчетном периоде  по результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий проведенных государственной инспекцией  29 работникам была выплачена задержанная заработная плата на общую сумму 400 тыс. рублей.
В мае 204 года проведено расследование 18 несчастных случаев, 14 из которых квалифицированы как «не связанные с производством».
За отчетный период должностными лицами Государственной инспекции труда  вынесено 85 постановлений о назначении административного наказания, в том числе 34 на должностных лиц, 4 в отношении индивидуальных предпринимателей и 47 на юридические лица.  Общая сумма наложенных штрафов составила 2118 тыс. рублей.
По требованию должностных лиц государственной инспекции труда в Архангельской области и НАО в мае 2014 года было оформлено 8 трудовых договоров.
За отчетный период в Гострудинспекию поступило 476 обращений граждан, принято на личном приеме 294 гражданина. оказано 381 консультация работникам и работодателям.