Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

10.06.2014

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка в МБОУ  МО «Город Архангельск» «Общеобразовательная гимназия № 21».
В ходе проверки установлено, что в учреждении       в нарушение ст.212 ТК РФ, ст. 8, ст.9 Федерального закона № 426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда»  не проведена специальная оценка условий труда, не создана комиссия по проведению специальной оценки условий труда  рабочих мест, а также не утвержден график проведения специальной оценки условий труда рабочих мест.

В соответствии со ст. 68 Трудового кодекса РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. В нарушение данной нормы  приказ о приеме на работу  работницы не соответствуют условиям заключенного с ней трудового договора.  Так, в трудовом договоре  установлена ставка в размере 4772,5 руб., а в приказе о приеме на работу 5965, 63 руб.
 С работницей учреждения  заключен трудовой договор, пунктом 6.1 данного трудового договора установлено, что трудовой договор заключен на неопределенный срок. Вместе с тем работодателем работнице выдано уведомление в которых работнице предлагают подписать дополнительные соглашения к трудовым договорам, которыми изменяются условия трудовых договорах, а именно срок трудового договора с бессрочного меняется на срочный. В случае не подписания предложенных соглашений работодатель предупреждает, что трудовые договора будут расторгнуты с работниками по п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ. Работодателю предписано не применять выданное уведомление.
В нарушение ст. 123 Трудового кодекса РФ в МБОУ ОГ №21 не соблюдается график отпусков на 2014 год.
В нарушение части 3 ст. 123 ТК РФ о времени начала отпуска работники не извещаются под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
В  нарушение ст. 91 Трудового кодекса РФ  работодатель  не ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником.
В нарушение статьи 67 Трудового кодекса РФ на экземплярах трудовых договоров, хранящихся у работодателя отсутствует подпись данных работников, подтверждающая получение ими экземпляров трудовых договоров на руки.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений и недопущению их впредь, за допущенные нарушения трудового законодательство работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.