Версия для слабовидящих

Несчастный случай с тяжелым исходом в ООО "Динамика"

06.06.2014

На основании заключения Главного государственного инспектора труда завершено расследование несчастного случая с тяжелым исходом, происшедшего с копровщиком 5 разряда ООО «Динамика». Установлено, что 11.04.2014 года производились работы по забивке железобетонных свай на строительном объекте, в результате чего после удара дизель - молота из-под сваи вылетела инородная частица (осколок льда или комок земли) и попала в правый глаз копровщику, тем самым причинен вред здоровью.
На основании заключения Главного государственного инспектора труда, установлены причины вызвавшие несчастный случай – неприменение работником средств индивидуальной защиты, вследствие необеспеченности ими работодателем; недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. Также установлены лица, допустившие нарушения требований охраны труда, приведших к несчастному случаю – директор ООО «Динамика».
В настоящее время работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении причин несчастного случая, директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.