Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

30.05.2014

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Союз». В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства.
В нарушение статьи 140 Трудового Кодекса РФ при прекращении трудового договора все суммы, причитающиеся работнику от работодателя, не были выплачены в день увольнения. Денежная компенсация за нарушение сроков выплаты расчетных сумм уволенному работнику не начислялась и не выплачивалась. Кроме того, работнику не была выдана на руки в день увольнения трудовая книжка. Компенсация за  задержку трудовой книжки и лишение возможности работника трудиться не выплачивалась.
В нарушение ст. 212 ТК РФ в организации не обеспечено проведение специальной оценки условий труда.
По факту выявленных нарушений трудового законодательства приняты меры инспекторского реагирования, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. За нарушение законодательства о труде и охране труда работодатель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафов на сумму 1,0 тыс. рублей и  30,0 тыс. рублей соответственно.