Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства.

28.05.2014

23 мая 2014 года Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка в МУП «Спецавтохозяйство по уборке мусора». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, а именно
С 01.01.2014 года вступило в силу "Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2014 - 2016 годы" (далее-Соглашение).
В соответствии с пунктом 2.3 данного Соглашения минимальная месячная тарифная ставка рабочих первого разряда, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших свои трудовые обязанности (нормы труда), устанавливается согласно Приложению N 2 к настоящему Соглашению. Размер минимальной месячной тарифной ставки является основой для дифференциации оплаты труда всех профессионально-квалификационных групп работников с учетом сложившихся отраслевых пропорций в уровнях оплаты труда.
Согласно Приложения № 2 для организаций  по механизированной уборке, санитарной очистке и благоустройству муниципальных образований  минимальная месячная тарифная ставка рабочего первого разряда составляет 6300 рублей.
Однако, в нарушение данных норм, штатным расписанием МУП «САХ» тарифная  ставка рабочего первого разряда составляет 5927 рублей. Так же 31.12.2013 года директором МУП «САХ» утверждена тарифная сетка МУП «САХ», которая также принята без учета Соглашения.
В нарушение ст. 123 Трудового кодекса РФ в МУП «САХ» не соблюдается график отпусков на 2014 год.
В нарушение части 3 ст. 123 ТК РФ работники не извещаются под роспись о начале отпуске не позднее чем за две недели до его начала.
В нарушение части 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится позднее чем за три дня до начала отпуска.
В нарушение  ст. 84.1, ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет при увольнении не производится в день прекращения трудового договора.
При этом, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ работникам не начислены и не выплачены проценты (денежная компенсация) за задержку оплаты отпуска, выплаты окончательного расчета в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
По результатам проведенной проверки  должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 1,5 и 30  тысяч рублей.