Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства.

11.04.2014

При проведении внеплановой проверки соблюдения законодательства о труде и об охране труда в Дочернем открытом акционерном обществе "Механизированная колонна № 88" было выявлено, что в нарушение ст. 22 ТК РФ; ст.9 ТК РФ; ст.116 ТК РФ; ст.117 ТК РФ;  Постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" коллективный договор ДОАО «Механизированная колонна №88» на 2013-2015 годы» ухудшает уровень прав и гарантий работников в соответствии с действующим законодательством в части предоставления ежегодных дополнительных отпусков работникам, занятым на работах с вредными условиями труда в соответствии с нормами ст.116 ТК РФ, ст. 117 ТК РФ. Продолжительность дополнительных отпусков работникам, занятым на работах с вредными условиями труда установлены не в соответствии со “Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день”, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Президиумом ВЦСПС от 25.10.74 г. В коллективном договоре ДОАО «Механизированная колонна №88» на 2013-2015 годы» установлены дополнительные отпуска работникам, занятым на работах с вредными условиями труда в количестве 3 дней для водителей тяжелых автомашин (УРАЛ, КрАЗ, МАЗ, КАМАЗ с прицепом); в количестве 3 дней для газоэлектросварщиков и другие профессии.
Государственным инспектором труда (по охране труда) приняты меры инспекторского реагирования по приведению коллективного договора ДОАО «Механизированная колонна №88» на 2013-2015 годы» в соответствии с действующим законодательством в части предоставления ежегодных дополнительных отпусков работникам.
По факту выявленного нарушения трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.