Версия для слабовидящих

Результаты проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в Обществе с ограниченной ответственностью «Наше пиво»

18.03.2014

По результатам внеплановой документарной проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в Обществе с ограниченной ответственностью «Наше пиво», установлено, что  юридическое лицо совершило нарушение норм действующего трудового законодательства, а именно, с уволенным работником в нарушении ст. 140 ТК РФ не произведен окончательный расчет. Проценты (денежная компенсация),  за нарушение сроков выплаты сумм причитающихся работнику от работодателя согласно ст. 236 ТК РФ  не была начислена и выплачена. В ООО «Наше пиво» сведения о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда до 2014 года отсутствуют. С 2014 года проведение специальной оценки условий труда предусмотрено Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», согласно которому специальная оценка условий труда проводится в обязательном порядке. На момент проведения проверки специальная оценка условий труда в ООО «Наше пиво» не проводилась.
По выявленным нарушениям трудового законодательства юридическое лицо ООО «Наше пиво» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 рублей.