Версия для слабовидящих

О нарушении трудовых прав при увольнении работника

14.03.2014

О нарушении трудовых прав при увольнении работника

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе была проведена проверка обращения работницы ООО "ДОЛИНА АЛКО"о нарушении ее трудовых прав при увольнении.
В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 841 и ст. 140 Трудового кодекса РФ работнице ООО "ДОЛИНА АЛКО" в день увольнения не были выплачены все суммы, причитающихся работнику от работодателя при увольнении т.е не произведен окончательный расчет.
Так же установлено, что в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ при задержке выплаты сумм, причитающихся работнику от работодателя при увольнении не производилось начисление и выплата процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении нарушения со сроком исполнения, а так же возбуждено дело об административном правонарушении  по ч.1ст.5.27.