Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

23.01.2014

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Вычегда-Лес». В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства. В нарушение ст.ст. 212, 225 Трудового Кодекса РФ не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда специалисты организации. В нарушение ст. 213 Трудового кодекса РФ не разработан, не утвержден работодателем список контингента работников, подлежащих прохождению предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра, поименный список. В нарушение ст.ст. 212, 221 Трудового кодекса РФ, Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты не обеспечивается выдача работникам организации в полном объеме средств индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи СИЗ; не обеспечивается наличие сертификата соответствия на приобретаемые и выдаваемые для работников предприятия средства индивидуальной защиты; не обеспечивается заполнение личных карточек учета выдачи СИЗ. В нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ не в полном объеме проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.
По факту выявленных нарушений трудового законодательства приняты меры инспекторского реагирования, работодателю выданы обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений, о запрещении использования 12 единиц средств индивидуальной защиты.
За нарушение законодательства о труде работодатель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 2,0 тыс.рублей.
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом со столяром Котласского почтамта УФПС АО филиала ФГУП «Почта России». Основной причиной данного несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в допуске к работе работника, не прошедшего в установленном порядке предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра (обследования).
По факту выявленных нарушений    работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, решается вопрос о возбуждении в отношении его административного производства.