Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства.

21.01.2014

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка  соблюдения трудового законодательства  в ООО «ТрансСистемы». В ходе проверки установлено, что  в нарушении части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ в организации имеется задолженность по заработной плате перед 42 работниками. Кроме того установлено, что имеется задолженность по оплате отпуска и оплате расчетных сумм при увольнении. При этом, в нарушение статьи 236 Трудового кодекса РФ работникам не начисляются и выплачиваются проценты (денежная компенсация) за нарушение сроков оплаты отпуска и иных выплат.
Руководителю ООО "ТрансСистемы"  выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и не допущению их впредь.
За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
По результатам проведенной проверки работникам предприятия была выплачена задолженность по заработной плате за сентябрь и октябрь 2013 года в сумме 1055330 рублей.