Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства.

27.12.2013

В ходе проведения внеплановой проверки в ООО «Ресторан «Север» были исследованы результаты аттестации рабочих мест по условиям труда. Согласно сводной ведомости результатов аттестации рабочих мест по условиям труда в ООО "Ресторан «Север" 4 рабочих места признаны вредными с общей оценкой условий труда 3.1, 8 рабочих мест признано вредным с общей оценкой условий труда 3.2.
Проверкой установлено, что в нарушение ст. 147 ТК РФ, ст. 117 ТК РФ, ст. 92 ТК РФ, Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 г. № 870, по результатам проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда работникам ООО «Ресторан «Север», работающим во вредных условиях труда, не установлены гарантии и компенсации в виде повышенного размера оплаты труда, в виде ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в виде сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю.
В нарушение п. 44 «Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2011 г. № 342н работодатель не знакомил работников под роспись с результатами аттестации его рабочего места.
В нарушение ст. 225 ТК РФ, Постановления Министерства труда и социального развития РФ 1/29 от 13.01.03 г «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации» не проведено обучение и проверка знаний требований охраны труда у руководителя организации – директора ООО «Ресторан «Север», главного бухгалтера, заведующего производством, инспектора по кадрам, работников рабочих профессий.
В нарушение ст. 211 ТК РФ, п. 7.1.1  ГОСТ 12.0.004-90  работники, принимаемые на работу в ООО «Ресторан «Север», не проходят вводный инструктаж при приеме на работу.
В нарушение ст. 221 ТК РФ, «Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты», утвержденных Приказом № 290н от 01.06.09 Министерства здравоохранения и социального развития РФ не все работники предприятия обеспечены средствами индивидуальной защиты, специальной одежды, специальной обуви, не заведены личные карточки работников учета выдачи СИЗ, не представлены сертификаты соответствия на приобретенные средства индивидуальной защиты, специальную одежду.
По результатам проведенной проверки и выявленным нарушениям трудового законодательства работодателю выдано обязательные для исполнения предписания. Кроме того, юридическое лицо ООО «Ресторан «Север» и директор ООО «Ресторан «Север» привлечены к административной ответственности в виде штрафов.