Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

12.12.2013

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Севертранссервис». В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства. В нарушение ст.ст. 212, 225 Трудового Кодекса РФ не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда генеральный директор и специалисты организации; не обеспечивается ежеквартальное проведение повторных инструктажей водительскому составу ООО «СТС»; не обеспечивается в установленном порядке обучение и проверка знаний по охране труда работников рабочих профессий с повышенной опасностью труда в квалификационной комиссии предприятия. В нарушение ст. 213 Трудового кодекса РФ не разработан, не утвержден работодателем список контингента работников, подлежащих прохождению предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра, поименный список. В нарушение Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты отсутствуют личные карточки учета выдачи работникам средств индивидуальной защиты. В нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ в организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.
По факту выявленных нарушений трудового законодательства приняты меры инспекторского реагирования, работодателям выданы обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений, об отстранении от работы 25 лиц, не прошедших обучение по охране труда.
За нарушение законодательства о труде юридическое лицо - ООО «Севертранссервис» и генеральный директор привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 35,0 тыс.рублей и 2,0 тыс.рублей соответственно.