Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

06.12.2013

В связи с поручением Правительства от 25.07.2013г. № ОГ-П12-5345 и приказа Роструда от 07.08.2013г. в целях соблюдения обязательных требований безопасной эксплуатации транспортных средств, условий и охраны труда в сфере строительства и автомобильного транспорта Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проводятся внеплановые проверки в организациях транспорта и строительства.
В результате внеплановой проверки ООО «Автодороги» установлены случаи нарушения законодательства о труде и охране труда.
В нарушении ст. 225 ТК РФ не проводится обучение по охране труда специалистов. По итогам аттестации рабочих мест с вредными условиями труда работодатель не производит работникам оплату компенсационных выплат и не предоставляет дополнительные отпуска. Часть рабочих мест не аттестована. По результатам аттестации рабочих мест 55 рабочих мест не соответствуют требованиям по обеспеченности средствами индивидуальной защиты.
Вдоль стен, у которых устанавливаются автотранспортные средства не установлены  колесоотбойные устройства, выполненные в соответствии с требованиями действующих нормативных актов, обеспечивающих зазор от крайней точки автотранспортного средства до стены не менее 0,3 м.
По фактам выявленных нарушений трудового законодательства приняты меры инспекторского реагирования, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений, которое находится на контроле госинспекции труда по срокам исполнения.
Кроме того предприятие ООО «Автодороги» привлечено к административной ответственности по части 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 30 тыс. руб.