Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

29.11.2013

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе  была проведена плановая проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в Общества с ограниченной ответственностью «Авто Браво».
В ходе проверки установлено, что стеллажи (в количестве 5-ти единиц), используемые в ООО «Авто Браво» (помещение № 4 площадью 24,8 кв.м. расположенное на первом этаже в зоне технического обслуживания двухэтажного нежилого здания по адресу: 163009, г. Архангельск, ул. Октябрят, д. 33, корп. 1) под хранение штучных грузов не подвергались периодическим испытаниям, а также не имеют маркировки предельно допустимой нагрузки. Не проведение периодических испытаний стеллажей используемых под хранение штучных грузов, не нанесение на них маркировки предельно допустимой нагрузки, а также размещение грузов на стеллажах навалом, не исключающем падения груза, его опрокидывания или разваливания может привести к обрушению стеллажей, самопроизвольному падению грузов, т.е. создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей (работников).       
Главным государственным инспектором труда (по охране труда) приняты меры инспекторского реагирования – осуществлен временный запрет деятельности стеллажей (в количестве 5-ти единиц) и административный материал по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ направлен на рассмотрение в Ломоносовский районный суд г. Архангельска.
Судьей Ломоносовского районного суда г. Архангельска юридическое лицо –  ООО «Авто Браво» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации стеллажей (в количестве 5-ти единиц) сроком на 15 суток.
По факту выявленных нарушений трудового законодательства руководителю ООО «Авто Браво» выдано обязательное для исполнения предписание. Исполнение предписания находиться на контроле Государственной инспекции труда.