Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

26.11.2013

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка  соблюдения трудового законодательства  в Открытом акционерном обществе "Дорстроймеханизация".  В ходе проверки установлено, что  в трудовом договоре с работником в нарушение статьи 57 Трудового кодекса не указаны обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора.
Кроме того, в  Открытом акционерном обществе "Дорстроймеханизация" допускается задержка оплаты отпуска работникам, при этом, в нарушение статьи 236 Трудового кодекса РФ не начисляются и выплачиваются проценты (денежная компенсация) за нарушение сроков оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска.
Так же, работодателем нарушены требования статьи 301 Трудового кодекса РФ, в соответствии  с которой  график работы на вахте работодатель обязан доводить до сведения работников не позднее, чем за два месяца до введения его в действие. Однако график работы на 2013г. утвержден только 25.12.2012г.
Руководителю ОАО "Дорстроймеханизация"  выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и не допущению их впредь, исполнение предписания находится на контроле  госинспекции труда.
За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.