Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

22.11.2013

При проведении внеплановой проверки в обществе с ограниченной ответственностью «Сервисснаб»  выявлены грубые нарушения законодательства о труде и об охране труда.
Проверкой установлено, что в нарушение ст. 225 ТК РФ в  организации не проведено обучение и проверка знаний у работников рабочих профессий. Не прошли периодическое обучение и проверку знаний в области охраны труда специалисты организации. Отсутствует программа специального обучения безопасности труда работников рабочих профессий, разработанная с учётом отраслевых типовых программ и утверждённая руководителем организации по согласованию с отделом охраны труда для работников рабочих профессий.
В нарушение ст. 213 ТК РФ работники не проходят периодические медицинские осмотры в период своей трудовой деятельности в организации. 
В нарушение ст. 221 ТК РФ работники общества не обеспечены средствами индивидуальной защиты, специальной одеждой, специальной обувью в соответствии с типовыми отраслевыми нормами. Не заведены личные карточки работников учета выдачи СИЗ.
В нарушение ст. 117 ТК РФ электрогазосварщику не установлен дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда.
В нарушение ст. 212 ТК РФ не проведена аттестация рабочего места  электрогазосварщика  по условиям труда.
Работодатель не ознакомил работников под роспись с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда.
По результатам проведенной проверки и выявленным нарушениям трудового законодательства работодателю выдано обязательные для исполнения предписания. Кроме того, юридическое лицо ООО «Сервисснаб» и директор ООО «Сервисснаб» привлечены к административной ответственности в виде штрафов.