Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

14.11.2013

В результате внеплановой проверки в ОАО «Сантехмонтаж» по обращению работников предприятия установлены нарушения законодательства о труде и охране труда, в том числе по вопросам, указанным в обращении- о не выплаты заработной платы в течении 2 месяцев, а также не выплат в день увольнения всех причитающихся от работодателя денежных сумм.
При проверке установлено, что в организации в нарушении ст. 225 ТК РФ не проводится обучение по охране труда и периодическая проверка знаний требований охраны труда специалистов, не проведен повторный инструктаж на рабочем месте с отдельными работниками, не разработана и не утверждена программа (инструкция) проведения вводного инструктажа, не разработана и не утверждена программа проведения первичного инструктажа на рабочем месте для работников рабочих профессий.
Своевременно не выдаются работникам сертифицированные СИЗ в соответствии с характером и условиями их работы и обеспечения безопасности труда. По итогам аттестации рабочих мест с вредными условиями труда работодатель не производит работникам оплату компенсационных выплат и не предоставляет дополнительные отпуска.
По фактам выявленных нарушений трудового законодательства приняты меры инспекторского реагирования, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений, которое находится на контроле госинспекции труда по срокам исполнения.
Кроме того предприятие ОАО «Сантехмонтаж» привлечено к административной ответственности по части 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 30 тыс. руб.