Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

24.10.2013

В ходе проведения внеплановой проверки соблюдения законодательства о труде и об охране труда в обществе с ограниченной ответственности «Магистраль» выявлены многочисленные нарушения норм действующего трудового законодательства.
  Так, в ходе проведения проверки установлено, что не проведено обучение и проверка знаний у руководителя организации – директора ООО «Магистраль»,  не проведено обучение и проверка знаний у работников рабочих профессий. Не представлен приказ по организации о создании постоянно действующей комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников рабочих профессий. Комиссия по проверке знаний требований охраны труда работников организации создана не правомочно, т. е. фактически отсутствует. Не прошли периодическое обучение и проверку знаний в области охраны труда специалисты предприятия, зам. директора по экономике, механик по эксплуатации, инженер ПТО с возложением обязанностей по техническому надзору. Водителям (ГАЗ, КРАЗ, автокран, ЗИЛ, МАЗ, УАЗ) не установлен дополнительный отпуск.
  Проверкой установлено, что в организации отсутствует перечень работ и профессий, по которым проводятся периодическое обучение и проверка знаний в области охраны труда. Не представлена программа специального обучения безопасности труда работников рабочих профессий, разработанная с учётом отраслевых типовых программ и утверждённая руководителем организации по согласованию с отделом охраны труда для работников рабочих профессий. Не представлены перечень профессий и работ, при поступлении на которые работник должен пройти предварительный медицинский осмотр. Вместе с тем, не представлен список лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру.  Работники предприятия не в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, специальной одежды, специальной обуви, не на всех работников заведены личные карточки работников учета выдачи СИЗ. Не представлены сертификаты соответствия на приобретенные виды специальной одежды, специальной обуви и другие средств индивидуальной защиты.
  В организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. 
  По факту выявленных нарушений трудового законодательства работодателю выдано обязательные для исполнения предписание. Кроме того, по результатам проведенной проверки юридическое лицо – ООО «Магистраль» и руководитель ООО «Магистраль» привлечены к административной ответственности в виде штрафов.