Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

02.10.2013

В ходе проведения внеплановой проверки в ИП Кокков Ю.В. гострудинспекция установила, что рабочие места работников не аттестованы по условиям труда. Работодатель не в полной мере ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником (в частности водителями автобусов), не составляются первичные отчетные документы – путевые листы. В организации отсутствуют локальные нормативные акты, предусмотренные трудовым договором (положение о премировании), водитель автобуса не ознакомлен под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, а также с положением об оплате труда работников. Работодатель не составляет графики сменности при суммированном учете рабочего времени.
ИП Кокков Ю.В. не применяет Федеральное отраслевое соглашение по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2008 - 2010 годы, пролонгированное до 31.12.2013 года, заключенное между Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и Некоммерческой организацией "Российский автотранспортный союз", в том числе в части оплаты труда работников. Допущены к работе лица, не прошедшие в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда 18 работников ИП Кокков Ю.В. В организации выдача автослесарю и сдача им средств индивидуальной защиты (СИЗ) не фиксируются записями в личной карточке учета выдачи СИЗ по установленной форме. В организации отсутствует перечень рабочих мест и список работников для которых необходима выдача смывающих и(или) обезвреживающих средств.
По результатам проверки ИП Кокков Ю.В. выданы обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных нарушений. В настоящее время предписания находятся на контроле гострудинспекции по срокам исполнения. Также индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.