Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства.

20.09.2013

В ходе проведения внеплановой проверки соблюдения законодательства о труде и об охране труда в отношении индивидуального предпринимателя Дурандина Евгения Владимировича выявлены нарушения норм действующего трудового законодательства.
Так, в ИП Дурандин Е.В. эксплуатируется кран-балка (электротельфер) грузоподъемностью 1 т без технической (эксплуатационной) документации, не прошедший полного и частичного периодического технического освидетельствования, не снабженный табличками с обозначением регистрационного номера, паспортной грузоподъемностью и датой следующего частичного и полного технического освидетельствования, а также эксплуатируются совместно с краном-балкой стальные канаты (стропы) не прошедшие периодического осмотра (каждые 10 дней), не снабженные клеймом или прочно прикрепленной металлической биркой с указанием номера, паспортной грузоподъемности и даты испытания, не имеющие сертификата (свидетельства) или копии сертификата организации-изготовителя канатов об их испытании.
Также в ИП Дурандин Е.В. допускается эксплуатация стеллажей в количестве трех единиц, используемых под хранение штучных грузов, не прошедших периодических испытаний, без нанесения на них маркировки предельно допустимой нагрузки, а также допускается размещение грузов на стеллажах навалом, не исключающем падения груза, его опрокидывания или разваливания. Кроме того допущена к эксплуатации металлическая лестница (стремянка)  не прошедшая испытания, без указания на лестнице (на прикрепляемой к ней бирке) инвентарного номера, дата следующего испытания, принадлежности цеху (участку и т.п.).
Выявленные нарушения влекут за собой непосредственную угрозу возникновения вреда жизни и здоровью работников.
Главным государственным инспектором труда (по охране труда) приняты меры инспекторского реагирования – осуществлен временный запрет деятельности оборудования и административный материал по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ направлен на рассмотрение в Ломоносовский районный суд г. Архангельска. В настоящее время дело об административном правонарушении находится на рассмотрении суда.
По факту выявленных нарушений трудового законодательства работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.