Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

30.08.2013

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведены проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Омега-Сервис», ООО «Северянка К», ЗАО «Северный Партнер». В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства. В нарушение ст. 117 Трудового кодекса РФ, ст. 147 ТК РФ, ст. 92 ТК РФ, п. 1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870  работникам организаций, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по результатам аттестации рабочих  не предоставляются следующие компенсации:  сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю;  ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 7 календарных дней; повышение оплаты труда - не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. В нарушение Положения о проведении ППР производственных зданий и сооружений на момент проверки: не назначены из числа ИТР ответственные за правильную эксплуатацию, сохранность и своевременный ремонт зданий и сооружений в процессе эксплуатации; не назначена комиссия по общему осмотру зданий и сооружений; не оформляются актами результаты осмотров, в которых отмечаются обнаруженные дефекты, а также необходимые меры для их устранения. В нарушение Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП) персонал, выполняющий работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, не прошел обучение и проверку знаний с присвоением 1 группы по электробезопасности с отметкой в специальном журнале. В нарушение 212, 221 Трудового кодекса РФ, Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты не обеспечивается наличие сертификата соответствия на приобретаемые и выдаваемые для работников предприятия средства индивидуальной защиты.
По факту выявленных нарушений трудового законодательства приняты меры ин-спекторского реагирования, работодателям выданы обязательные для исполнения предпи-сания об устранении нарушений.
За нарушение законодательства о труде работодатели привлечены к администра-тивной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафа, каждый на сумму 1,0 тыс.рублей.