Версия для слабовидящих

О требованиях предъявляемых к обращениям граждан направляемых в Государственную инспекцию труда

23.08.2013

В обращении, работников Карпогорского подразделения парашютно-десантной службы Государственного автономного учреждения Архангельской области "Единый лесопожарный центр" поступившему в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, не были указаны фамилии, имена и отчества заявителей, а так же не поставлены личные подписи и дата обращения.
Согласно с ч.1 ст.7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»  гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), ставит личную подпись и дату.
В силу ч.3 ст.10 Федерального закона №294-ФЗ от 26.12.2008г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.
Для проведения внеплановой проверки необходимо указывать в обращении свои фамилии, имена, отчества, а также поставить личные подписи и дату.