Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

26.07.2013

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка соблюдения трудового законодательства в школах Вилегодского района: МОУ «Павловская СОШ», МОУ «Никольская СОШ». В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства. В нарушение статьи 225 Трудового Кодекса РФ не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда  руководители и специалисты организации, поступающие на работу в течение первого месяца. В нарушение. 212, 221 Трудового кодекса РФ, Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты не обеспечивается наличие сертификата соответствия на приобретаемые и выдаваемые для работников предприятия средства индивидуальной защиты.
По факту выявленных нарушений трудового законодательства приняты меры инспекторского реагирования, работодателям выданы обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений, об отстранении от работы 2 лиц, не прошедших обучения по охране труда, о запрещении использования 8 единиц средств индивидуальной защиты.
За нарушение законодательства о труде работодатели привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафа каждый на сумму 1,0 тыс.рублей.