Версия для слабовидящих

Несчастный случай с тяжелым исходом в ОАО "Трест Спецдорстрой"

12.07.2013

16.05.2013 г. в 13.30 часов произошел несчастный случай с тяжелым исходом с вулканизаторщиком ОАО «Трест Спецдорстрой».
При расследовании несчастного случая выявлены нарушения норм действующего трудового законодательства. Так, в работе применялся компрессор стационарный ГСВ-0,6/12 модели 155-285 У4 № 3815; инвентарный № 40059; год выпуска 1974 не укомплектованный эксплуатационной документацией, имеющий в составе два манометра, не прошедших поверку с опломбированием или клеймением не реже одного раза в 12 месяцев, а также без проведения не реже одного раза в 6 месяцев проверки данных манометров контрольным манометром с записью результатов в журнал контрольных проверок. Также вышеуказанный компрессор не прошел наружного и внутреннего осмотра и гидравлического испытания.
Выявленные нарушения влекут за собой непосредственную угрозу возникновения вреда жизни и здоровья работников.
Главным государственным инспектором труда (по охране труда) приняты меры инспекторского реагирования – осуществлен временный запрет деятельности оборудования и административный материал по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ направлен на рассмотрение в Ломоносовский районный суд г. Архангельска.
Судьей Ломоносовского районного суда г. Архангельска юридическое лицо –  открытое акционерное общество «Трест Спецдорстрой» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации компрессора стационарного сроком на 30 суток.
По факту выявленных нарушений трудового законодательства работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, а также должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафов.