Версия для слабовидящих

Судебная практика применения ст.19.7 КоАП РФ

05.07.2013

В соответствии  со статьей 19.7 Кодекса РФ об административных  правонарушениях непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Так, государственным автономным учреждением Архангельской области «Единый лесопожарный центр» (далее – ГАУ АО «Единый лесопожарный центр») не предоставлены в установленный срок в государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе документы, необходимые для проведения проверки по факту нарушений трудового законодательства. По данному факту государственным инспектором труда составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд на рассмотрение.
Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Ломоносовского округа города Архангельска признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 3,0 тыс.рублей.
Однако, ГАУ АО «Единый лесопожарный центр» подали жалобу на постановление мирового судьи в Ломоносовский районный суд города Архангельска. Решением Ломоносовского районного суда постановление мирового судьи судебного участка № 1 Ломоносовского округа города Архангельска оставлено без изменения, жалоба директора ГАУ АО «Единый лесопожарный центр»  - без удовлетворения.