Версия для слабовидящих

О праве работников на ежегодный оплачиваемый отпуск

14.05.2013

В порядке информирования работодателей и работников Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе сообщает, каждый работник имеет право на предоставление оплачиваемого ежегодного отпуска. Ежегодный отпуск предоставляется работникам с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней, в случаях, оговоренных Трудовым Кодексом РФ и иными федеральными законами, более 28 календарных дней.
Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ и иными федеральными законами, предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено Трудовым Кодексом РФ и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем за две недели до его начала.
Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.