Версия для слабовидящих

Заседание координационного совета Архангельской области по охране труда

22.04.2013

Заместитель руководителя государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе принял участие в заседании координационного совета Архангельской области по охране труда, на котором был рассмотрен вопрос «О проведении профсоюзными организациями общественного контроля за состоянием условий и охраны труда в Архангельской области». По итогам рассмотрения данного вопроса были выработаны конкретные рекомендации главам муниципальных образований, координационным советам по охране труда муниципальных образований (городских округов), работодателям, объединениям профсоюзных организаций, первичным организациям. Государственной инспекции труда предложено усилить взаимодействие с профессиональными союзами в осуществлении контроля за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда.
Также в ходе заседания рассмотрен вопрос «Об итогах финансового обеспечения в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санитарно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний страхователями Архангельской области.
В связи с предстоящим празднованием 28 апреля Всемирного дня охраны труда коор-динационный совет принял Обращение к главам муниципальных районов (городских округов) и работодателям Архангельской области.