Версия для слабовидящих

О результатах государственного надзора за соблюдением трудового законодательства в отношении несовершеннолетних работников

24.01.2013

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе при проведении надзорных мероприятий в 2012 году выявлено 13 организаций, использующих труд работников в возрасте до 18 лет.
В ходе проверок выявлено 25 нарушений трудового законодательства в отношении указанной категории работников. Наибольшее количество составляют нарушения, связанные с оформлением трудового договора, обучением и инструктированием по охране труда. Кроме того, выявлены случаи приема на работу несовершеннолетних без оформления приказа и установление заработной платы несовершеннолетним работникам ниже минимального размера оплаты труда.
По результатам проверок в целях предотвращения нарушений и устранения выявленных нарушений работодателям выданы обязательные для исполнения предписания. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
Несчастных случаев с несовершеннолетними работниками не зарегистрировано.