Версия для слабовидящих

Судебная практика применения статьи 20.25 КоАП РФ

17.01.2013

В соответствии со статьей 20.25 Кодекса РФ об административных  правонарушениях неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Постановлениями государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе юридические лица ООО «Затон+» и ООО «Цигломень+» признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и охране труда), с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30,0 тыс.рублей каждому юридическому лицу. Постановления вступили в законную силу. В установленный ст.32.2 Кодекса РФ об административных  правонарушениях срок административные штрафы уплачены не были. По данному факту государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе составлены протоколы об административном правонарушении и направлены в суд на рассмотрение.
Постановлениями мирового судьи судебного участка №1 Исакогорского и Цигломенского округов города Архангельска ООО «Затон+» и ООО «Цигломень+»  признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 60,0 тыс.рублей каждому юридическому лицу.