Версия для слабовидящих

Заседание координационного совета Архангельской области по охране труда

17.12.2012

Заместитель руководителя государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе (по охране труда) принял участие в заседании координационного совета Архангельской области по охране труда. В  ходе заседания рассмотрены вопросы о реализации распоряжения Правительства Архангельской области №516-рп «О состоянии охраны труда в Архангельской области», а также о смотре-конкурсе среди муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, осуществляющих государственные полномочия в сфере охраны труда, на лучший проект по организации работы по охране труда в малом бизнесе (далее смотр-конкурс).
По итогам заседания координационный совет отмечает, что реализация государственной политики в области охраны труда осуществлялась на основе Программы действий по улучшению условий и охраны труда в Архангельской области на 2009-2011 годы. План мероприятий на 2011 год выполнен. Благодаря реализации мероприятий программы в области сохраняется положительная динамика проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. В соответствии с распоряжением №516-рп утверждена программа «Улучшение условий и охраны труда в Архангельской области на 2012-2014 годы». Целью программы является улучшение условий и охраны труда в целях снижения профессиональных рисков работников организаций, расположенных на территории Архангельской области.  
Порядок и условия проведения смотра-конкурса утверждены Положением. Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области с 01 февраля по 20 марта 2013 принимает проекты по организации работ по охране труда в малом предпринимательстве. Подведение итогов состоится в срок до 24 апреля 2013 на заседании координационного совета Архангельской области по охране труда. Победители награждаются памятными дипломами.
Кроме того, на заседании утвержден план работы координационного совета Архангельской области по охране труда на 2013 год.